Apa yang Terkasat Mata

SpongeBob Squarepants. Ketika saya ingat film kartun ini saya teringat sahabat saya, Yaso. Kenapa? Sahabat saya ini suka banget dengan SpongeBob, dia bilang “SpongeBob tuh ceria, gembira dan banyak hal positif yang dapat kita ambil dari SpongeBob dan teman-temannya -Patrick, Squitwards, Mr Crab dll.

Dari apa yang disampaikan sahabat saya ini, mulai saya kepo dong, diam2 nontonlah di youtube -maklum jarang nonton TV. Bahkan ketika ada film layar lebarnya, kami berdua nonton dooong.

Dalam salah satu episode yang saya pernah tonton -lupa judul episode, Patrick ga sengaja bangunin monster raksasa Bikini Bottom yang udah lama tertidur. Monsternya ini guede banget, mungkin ada sepuluh kali lipat dari Patrick. Serem, suaranya graaaw, Setiap kali monster ini berjalan maka lautan berguncang.

Pas Patrick lagi asik main snowglobe pas si monster sudah ada di belakangnya. Lalu tetiba lautan berguncang, Patrick balik badan, ADA MONSTEEEER!!! Si Monster ngambil snowglobe-nya Patrick sambil teriak, maksudnya mau mengancam. Tapi Patrick bergeming hahahahahhaha….

Patrick justru ngajarin si monster main snowglobe yang bener. Beboro takut yah doski malah selow aja ngobrol sama si monster. Sampai akhirnya si monster jadi seneng main snowglobe dan merekapun temenan.

Dibawalah tu monster main ke rumah SpongeBob. Spongebob udah panik ketakutan super heboh liat si monster. Spongebob yakin monster itu jahat dan mau makan Patrick. Tapi Patrick tetep selow. Patrick ga bilang apaapa kecuali; “kenalkan, ini temanku”

Well, monster ini tampilannya gede, serem, jelek, gapunya mata, mulutnya superlebar, giginya tajem2. A beast, indeed. Tapi pas Patrick ketemu dia, Patrick kalem aja. Ga komentar, ga musingin tampilan si monster. Patrick melihat si monster sebagai sesama penyuka mainan snowglobe.

Dan ketika kenalin ke Spongebob pun, Patrick tetep kalem. Buat dia, monster asik2 aja diajak main. Monster ga jahatin dia, dan dia mau Spongebob juga berpikir demikian.

We judge a cover like everyday, right? Read more